超億噸鐵礦石壓境 必和必拓預計增長還未結束

發布日期:2016-05-24 來源:我的鋼鐵網

彭博20日稱,中國大門口的鐵礦石已經堆成了大山。港口鐵礦石庫存目前超過了1億噸,進一步預示在中國的供給增多或將壓制價格。

機構數據顯示,本周中國鐵礦石庫存增加1.6%,至1.0045億噸,達到20153月以來最高水平。鐵礦石庫存今年以來增加了7.9%,目前已達到相當于逾五周的進口數量。

中國大宗商品期貨市場一度投資者潮涌,后因監管機構出拳重擊而降溫,鐵礦石也在過去兩個月里經歷了花開花落。盡管鋼價飆升導致中國鋼鐵廠4月單日產量創下紀錄高位,但前四個月的產量仍同比減少2.3%。必和必拓上周預測,中國港口庫存可能繼續增多。

對中國需求上升的樂觀預期很濃,船舶經紀商BancheroCosta&Co.駐新加坡研究主管RalphLeszczynski表示。而這里面如果的成分有點多,因為中國經濟仍很脆弱,他認為港口庫存的上升可能過了頭。

MetalBulletin數據顯示,品味為62%的鐵礦石周四下跌5.8%,報每干噸53.47美元。鐵礦石價格已自4月每噸逾70美元的高位下跌24%,年內漲幅縮窄至23%。

欧美成年性色生活片 毛片_女人18毛片a级毛片_在线a毛片免费视频观看